Осторожно! Антинаучная фантастика!

Лина Ширман
Я ем яблоко. Яблоко пахнет нефтью.
Понятия не имею, как пахнет нефть, но мне кажется, что именно так, как мое яблоко.
Дымится масло на чугунной сковороде... и пахнет нефтью!
Открываю окно, и ударяет запах жженой резины.
Что, если весь мир сделан из нефти? Не из бульона, кишащего одноклеточными, как все знают, а из черной маслянистой жидкости. Мы носим нефть на себе, она окружает нас дома в качестве инвентаря, мы лечимся нефтью, и, ко всему прочему, мы ее едим. Из нефти делают белок. Со временем нефтяные белковые молекулы встраиваются в наш организм, у нас остается все меньше "натурального" белка. В итоге получается организм, сделанный из нефти. Нефтянной организм хорошо уживается среди нефтянного мира, у него есть множество преимуществ перед "природными" людьми. К примеру, повышается продолжительность жизни такого человека.
Вы скажете, белок - это еще не все, что нам нужно. Но подключите сюда генную инженерию, фармацевтическую промышленность, еще немного урежьте зарплаты бюджетникам и - вуаля! - спустя некоторое время в наших продуктах будут только искуственные химические соединения.
А как же мозг? Ткань мозга тоже перестроится. "Искусственный" мозг начнет генерировать генномодифицированные мысли. Постепенно это приведет к атрофированию чувств человека. А что значит жить без чувств? А это вы подумайте сами...
А я пока яблоко доем.