Живу я не у моря

Анна Кульчицкая
Живу я не у моря и не знаю,
каким бывает ласковым прибой.
Какой простор
              немыслимый без края.
А, цвет волны зелёный, голубой?
Как чайки с криком
                падают на волны.
Крылом как-будто время рассекая.
И как бывают вечера безмолвны.
Живу я не у моря и не знаю.
Песок на пляже
              мягкий ли колючий.
Вода с утра парная, ледяная.
И почему не тонут в море тучи?
Живу я не у моря и не знаю.
Какой там воздух,
              он пропитан влагой?
Трава за пляжем есть? Она иная?
И жить,
     так близко к морю это благо?
Живу я не у моря и не знаю.
А горизонта линия на море,
косая ли, прямая ли, кривая?
И что земля с водою
                в вечном споре.
Живу я не у моря. Но, взываю,
к тем кто живёт там. Расскажите,
как чудно там
                прекрасно всё
                и ладно.
Или меня на море пригласите.
Я обещаю будет не накладно.)

                30.06.2018

Фото из интернета, спасибо автору.