Наставление

Лена Рудова
Спросили дети старика:
- Скажи нам, мудрый дед,
Есть ли на свете чудеса
Или, быть может, нет?

Старик подумал, помолчал
И дал такой ответ:
- Есть, дети, в мире чудеса,
Пока несчастных нет.

Несчастный их не замечал,
Хоть долог его век.
Ему нет дела до чудес –
Он бедный человек.

Он не услышит соловья
В вечерней тишине.
Не встретит солнечный восход
И не поверит мне.

Он не заметит на заре
В росинке бриллиант,
Мой друг, чтоб видеть чудеса –
Тут надобен талант.

И если я тебе скажу –
мне не поверишь ты,
Что в небе радуга- дуга –
Лишь капельки воды .

Скажу вам, юные друзья ,
И среди суеты есть место
В жизни чудесам –
И среди них - цветы.

Они в награду нам даны
За наш нелёгкий труд.
Мы в землю бросим семена,
Цветы здесь расцветут.

7 марта 2017