Кто главным. быть у вас посмеет...

Тамара Турчинская
Между учениками возник спор:
"Кто будет старшим с этих пор?"
Господь сказал:"Цари -владеют,
А Я вам дам пример другой:


Кто главным быть у вас посмеет -
Пусть будет он для вас слугой
Не главный ли есть возлежащий?
Пред ним склоняется любой,

Но Я меж вами-Как служащий,
Ведь все-друзья мои со мной,
Но раб не больше господина,
Посол-его государя..

Блажен,кто примет Божья Сына,
А в нём-Небесного Царя,
Блажен и вас, кто принимает,
Отец таких благословляет"

Иисус с вечери встав
И верхнюю одежду сняв,
Полотнищем припоясался,
Как раб средь княжеских  сынов

И представляете?-занялся
Умытьем ног учеников,
Ну,кто б себе представить  мог:
Рабам здесь моет ноги Бог!

Подходит также и к Петру,
Но Пётр говорит Ему:
"Учитель мой ,я не позволю,
Тебе ли ноги мыть, тереть!"

"Коль ног тебе Я не умою;
Не можешь часть со Мной иметь"
Не в силах Пётр допустить,
Как эти вещи совместить..

Ты и понятий не имеешь,
Что Я здесь делаю тебе,
А после всё уразумеешь,
Всё испытая на себе.

Ты говоришь"Господь и Бог",
Да, Я Господь и умываю,
И вы должны так умывать,
Пример такой Я оставляю
И вам так надо поступать"

Так ноги мыл Христос друзьям,
А в их лице -умыл и нам.