Пока всё хорошо

Екатерина Щетинина
Пока всё хорошо...
Пусть рыба не клюёт,
Ведь удочка - она
Есть только повод встречи
С собой и с тишиной,
И с тайной этих вод,
Где светятся следы
Купалы и Предтечи.

Всё очень хорошо,
Пока ты здесь сидишь,
Как Будда иль Христос
На нулевом этапе,
Звенит твоя волна,
Не нарушая тишь
И этот ясный мир
В беспечной летней шляпе.

И правда, хорошо:
НедвИжим поплавок,
И чей-то счёт не твой,
И мыслима свобода,
В которой никогда
Ты не пошлёшь плевок
Туда, где есть душа,
Надежда и природа.

Пока всё хорошо...