Пароль

Рэчел
Фестоны волн украсив кружевами
и блёстками расшив морскую гладь,
смеялось солнце между облаками,
дельфинов приглашая поиграть.

Они резвились просто и невинно
совсем недалеко от корабля,
показывая лаковые спины
и публику тем самым веселя.

И только я, к веселью не причастна,
с тоской запоминала город твой.
Зачем я так надеялась напрасно
на встречу? Мы не встретились с тобой.

Конечно, средь смеющихся нелепо
смотрелось моё грустное лицо,
а сердце, будто каменная крепость,
замкнулось, в волны брошено кольцо.

И вдруг я слышу слово "Атлантида",
оно пароль и отзыв для меня.
Неужто хитроумная Киприда
послала в сердце искорку огня?