Полевой горошек!

Галина Приемская
На Кубани цветёт
Разноцветный полевой горошек!
Прекрасный запах издаёт!
Своею красотою привлекает
Пчёл и мошек!
А девушка всегда венок
Себе сплетёт!

Герой наш окружён
Легендою - рассказом!
Из Индии он к нам приплыл
Морским путём!
Похож на лодочку!
Коль, приглядишься сразу!
Два верхних лепестка -
Нос лодочки!
Широкий,словно парус,
Флаг при нём!

"Гороховый венок" -
Плодоносящее Начало!
В период Святок
На Украине ходил
Ряженый"гороховый медведь"!
И Это,верно, означало -
Был Он приветлив!Весел!
Людей не думал он пугать!
Тем более - реветь!

По сказкам,
Символ Он - Любви!
Символ Он  -
Рождения ребёнка!
Растенье ядовито -
Не ешь,даже горошинку
Одну!
Красивою,Природа,
Наделила одежонкой!
Украсьте лучше
Вьющими стеблями
Ограды и заборы!
Веранду!
От дома в двор
Ведущую стену!