Белое - нам всем к лицу

Лена Рудова
Белое - нам всем к лицу...
Сыну, брату и отцу...
Маме, бабушке и дочке...
Котёнку, зайцу, даже квочке...

Цвет, белый,- праздника полёт...
Кому - фата, кому - панама,
Кому - снега, кому - то лёд.
Цвет, белый - белый,
Чистый самый...

Он семицветье создаёт.
И радугу над хлебным полем,
И синий- синий василёк,
И колокольчик, весь лиловый,
В росинке-капельке замрёт.
И красные брусника с клюквой
В зелёном бархате болот,
И рыжий мак калифорнийский
ТолИку малую внесёт.
И золотистый одуванчик
Блеснёт, как солнце, среди трав...
Конечно, белый цвет - обманчив,
В себя всю радугу вобрав....