Гении и современность

Юрий Тютюников
Встречаются гении в науке, искусстве;
Туго в политике с ними, а ныне – пусто.
О гениальности современников что мы знаем?
По наитию гением кого-то «назначаем».
Часто артисты, критики и большие режиссёры
О гениальности твердят друга своего актёра,
Забывая об  ЭПОХАЛЬНОМ  ЗНАЧЕНИИ
Добрых гениев,  даже гениев-злодеев.
В богемном мире творятся чудные странности:
Путают обычные таланты с гениальностью.