Отпуск

Алексей Гусев 5
Прощаюсь с трудовой я суетой
И растворяюсь в этом милом лете,
В слепящем солнце, в теплоте густой,
В туманной дымке, утром, на рассвете.

Я умываюсь глубиной реки
И оставляю в ней свои проблемы,
И ты, река, быстрее вдаль теки,
Нужны для жизни новые мне темы.

Я выбираю сосен стройных лес,
Где воздух дарит синюю прохладу,
Мой мир завёрнут в поле из чудес,
В малиново – вишнёвую отраду.

Улыбками наполню строчки дней,
Весельем и приятным провожденьем,
Обласкан путь без горя и теней
На горизонте сказочным виденьем.

Я от свободы буду пьян и мил,
Глотками выпивая это лето,
На отдых я не пожалею сил
И наберусь тепла, мечты и света!