Июльский дождь

Ольга Анциферова
Дождик моет июльские крыши,
В кронах старых шумит тополей
Забирается выше и выше,
Стаю сизых вспугнув голубей.

То он косо метёт по дороге,
То на площади пустится в пляс,
То, утихнув как-будто немного,
Церемонно ведёт падеграс.

Я кричу ему:-Дождик, спасибо!
Серость будней смываешь с души,
Ты танцуешь легко и красиво,
И тревоги уносят ручьи.