Ботанический сад

Лена Рудова
В жаркий полдень и в слякоть,
или в холод, и в дождь
По аллеям тенистым
не спеша ты идёшь.

Эти камешки помнят
твой размеренный шаг...
Сад ещё по - весеннему -
тих, прозрачен и наг.

Ты идёшь по тропинкам,
так знакомым давно,
Сад твой стал современным,
дорог он всё равно.

Ароматом сирени
опьянён соловей.
Рододендрон мелькает
средь сосновых ветвей.

И альпийская горка,
и задумчивый пруд
По весне нас встречают,
хотя годы бегут.

По еловой аллее
ты приходишь к пруду,
Партизан вспоминаешь,
лихолетье, нужду...

На аллее березовой
даже ночью светло.
Ты к стволам прислонился -
и на сердце тепло.

Цветников этих ярких
разноцветьем пленён,
Кружишь вальс на аллеях
под аккордеон.

Клумбы, арки, беседки
здесь встречают гостей.
Здесь находишь автограф
золотых своих дней.

10 мая 2018