Важное...

Странница Вселенной
Научиться б говорить всё важное,
Не пустое и не сыпать глупости..
Чтоб трусливое во мне опять в отважное,
Превратилось, исключив все нудности.

Если верю -так и молвить искренне,
Если жду, то не играть в холодное...
И смотреть в сердца любимых пристальней,
Чтоб взамен "речной" не получить "болотное"...

Потому, что можно вовсе и не вырулить
Из трясины, если очень долго маяться...
Если правду всю как есть не вымолвить,
А потом сидеть в тоске и снова каяться...

Научиться б говорить всё нужное,
Не для выгоды, да и какой то праздности,
Чтобы с тем, кто сердце это безоружное
Так искал, быть в бесконечной Радости...

30.06.2018