Искреннее

Летальный Ген
Своим теплом согрей миндаль.
И мне хотелось бы иначе..
Прости за этот бред горячный -
его не изменить, а жаль..
Мне не хотелось, но спиной
твои навстретились мне пули,
слепую память вдруг вернули,
для жизни вычертив мораль..

И расползаются зрачки,
как плоскость пролитого чая,
и я свой свежий год встречаю,
без мысли глядя на огни.
Я уклоняюсь от звонков,
и встреч я тоже избегаю,
и на вокзале я встречаю
час, неурочный для их слов.
Я чужд для всех, и сам чуждаюсь,
И от тебя потерян след..
Исчезли страх, волненье, бред..
Я здесь тропинкою теряюсь.
Почти готов легальный путь
для нелегального побега.
Уйду, не дожидаясь бега
смиренно-обречённых слёз.

Горит театр моих идей,
моих заоблачных иллюзий,
и, накренившись, как колос,
кивнув, прильнёт к моим ногам.
А я храню своё молчанье,
путём несдержанных побед..
Других, как мы - в помине нет,
и мы с тобою - лишь случайность.

Ты рассмеялся бы не раз,
услышав все мои идеи,
и, проведя все параллели,
сказал, что думал так не раз..
Обиды и следа здесь нету,
ты не подумай, что я злюсь.
Я лишь движения боюсь
без траектории и света.
И, говоря на чистоту,
другого здесь исхода нет,
но как любой глупец-поэт,
хотел бы верить в красоту..

А ты гори - без слёз, без риска,
и не храни моих цепей,
без игр света и теней
раскрой в ладонях мир скалистый..
И не робей, и не теряй..
Пускай лугами вспыхнут склоны,
деревьев лиственные кроны
наполнят твой бездомный рай.