Заржавели кареты рессоры...

Виктор Карпушин
                * * *   

                Заржавели кареты рессоры,
                Датский принц никуда не спешит.
                Пьют дешёвый портвейн режиссёры,
                Не налажен, наверное, быт.

                В королевстве, как видно, неладно,
                Неспроста дорожает бензин.
                И провинция дышит на ладан,
                И луна, как надкусанный блин.

                Но в народе пока что движуха, –
                Полстраны занимает футбол.
                Вот зачем напрягает старуха,
                Чтобы дед к морю синему шёл.