Шарж

Лена Рудова
От рассвета до заката,
От зимы и до зимы
И собаки, и котята
Говорят: какие мы.

Независимы, горды,
Любят ласку и тепло.
Это, видимо, коты
Или кошки, всем назло.

Преданны, умны,
Надёжны - о собаках?
Да, возможно.
О хозяевах , однако!

А проходит много лет:
И хозяин, и питомец -
То ли шарж,
То ли портрет....

04 марта 2017