***

Ирина Мацигура
Отчего-то вспомнились
Майские шеренги...
Нам вернули молодость,
Отнимая деньги.

Крохи-крохотули,
Внукам на обновы
Языком слизнули
Сытые коровы.

Им бы за идеи
Присобачить орден!
Им они нужнее,
Судючи по мордам!

Радуйся рабочий,
Что не надорвался!
Дмитрий Анатольич
Для тебя старался!