Вот время, штука тонкая..

Александр Мартыненко 3
Вот время , штука тонкая,
Да , время , штука сложная,
Не слышно и не видимо,
И очень независимо,
Все время рядом крутится,
Все время близко вертится,
И только разлетаются
Листки календаря.
Но всё же время чувствуем ,
Ложимся , поднимаемся,
Работаем и учимся,
Все то, что означает,
Что это  "  мы живем".
Конечно , не без этого,
Мы всё-таки считаем,
Часы и дни, бегущие,
Еще мы успеваем,
Следить за календарем.
Без шуток , понимаем,
Что будет ожидаем,
Со временем м не шутим,
Мы время уважаем.
Но, как в любом процессе
Накладочки бывают.
Влюбленные ,как  считают,
Они часов вообще  не наблюдают.
Вот есть еще фантасты,
Народ весьма решительный,
Общаются со временем
Ну как-то непочтительно,
Отчаянно ведь лезут в любые времена.
То в прошлое заглянут ,
Здесь, хоть следы имеются,
А то вперед нырнут.
Но , правда , есть цыгане,
Народ такой загадочный,
То прошлое расскажут,
А то нахально , смело ,
Возьмут судьбу предскажут,
Что будет , что исполнится,
А ты, глазами  хлопаешь,
Как истукан стоишь,
Вот верить иль не верить,
Никак ты не решишь,
И размышляешь нервно,
Откуда информацию,
Так запросто, берут.
Вот если взять подумать,
Да вспомнить и сознаться,
То , может, прямо с детских
Волшебных этих лет,
Нам по ночам мечталось,
Вот такое бы придумать,
Чтобы заглянуть  вперед.
Взглянуть одним бы глазом ,
Всё  то что ожидает ,
Всё то что там  нас  ждет.
И было бы прекрасно,
Когда вдруг  повезет,
Постараться, постараться,
 Заглянуть за поворот.
Просто очень интересно,
Что  ж там новенького ждет?
Не ждем , не ожидаем,
Время  временами подгоняем ,
То , Новый год,торопим,
То день рождения  ,
С нетерпением ожидаем.
Человек, ну как он не поймет,
Время быстро и без остановок,
Мчится молнией вперед.
Наблюдаем, пролетают,
Дни, столетья и года.
Что столетья , что года,
Возраст наш, вы все  поймите,
Следом он всегда идет ,
Вместе с временем растет.
Старость, та шутить не любит,
Раз пришла ,сидит и ждет..
Может и совсем уйдет.
Когда  вам время подойдет.
Так , незаметно , и летят года,
А мы не думая торопим.
И знаете , торопим мы напрасно,
Ведь то, что будет , точно не уйдет,
И ты свое , в конце концов, получишь.
Вот то, что было , верите, пройдет,
А что упущено, то навсегда уйдет.
И с сожалением махнет ,
Все что ушло, никто вам не вернет.