Сталин и Древний Рим

Юрий Тютюников
«Отца народов» популистский патриархат
Знаменовал собою древнеримский ПРИНЦИПАТ.
Все диктаторы рядились в тогу демократии,
Как прежде, себя окружая «аристократией».

Беда огромная лишь в том,
Что без традиций был «дворянский дом».
Страна неслась в коммунистические дали,
На станциях забывая остатки морали.

Правда, предводитель «нового» дворянства»
Не имел богатств и роскошного убранства.
Походил на императоров он тем,
Что оппозиции не имел совсем.

Хотя есть версия, что Сталина убили.
Как Клавдия  «свои» сместили!?