Не рубите с плеча

Сергей Северов 1
            Не рубите с плеча, если это возможно.
            Не к лицу вам, поверьте, ремесло палача
            Люди очень ранимы. Их обидеть несложно
            Словом, делом и взглядом. Не рубите с плеча.

            Не рубите с плеча и наотмашь. Не надо.
            Часто трудно сдержаться, кровь ещё горяча,
            Что-то очень рассердит, одолеет досада . . .
            Будьте доброй и дайте осуждённым пощаду.
            Подождите, не надо. Не рубите с плеча.

            Не рубите с плеча. Зла на нашей планете
            И без нас слишком много. То крича, то шепча,
            Предзакатной порой, ночью, днём, на рассвете               
            Как молитву твержу заклинания эти,
            Повторяю всё время: "Не рубите с плеча".