Что делать

Луиза Мессеро
Что делать, если все слова
И рифмы - всё одни и те же
Бессвязно бродят по стихам
Оскалившись нездешне.

Читать старинные романы,
Шерстить гудящий интернет,
Невозмутимо и упрямо
Утешиться, что плох поэт,

Терзаться в поисках созвучий
Подобно сказочным дворцам
Иль выбросить блокноты лучше,
Не слыша голоса Творца.

Икаю. Жду хотя бы повод,
Схватить перо, открыть тетрадь,
Услышать наконец-то слово
И пригубить святой Грааль.