О том немало сказано всего

Борис Селиванов
   
                "О любви не говори,
                О ней всё  сказано".
                /из песни 50-х годов/

Согласен, что любовь имеет место
И  роль играет  в жизни  молодых;
Но надо ль забывать про свёкра, тестя
И некоторых родичей других?

А мы всё про любовь да про разлуку,
О  том  немало сказано всего;
Промолвим что-то изредка про внуков,
 А про свекровь, про зятя - ничего.

А про любовь уже стихов излишки:
Страданья  и свиданья всех мастей,
Но очень скудно обстоят делишки
По части тёщ, невесток  и  тестЕй.

Как будто это вовсе и не люди,
Неинтересны. Что о них сказать ?
Но почти каждый в этой роли будет.
А  опыт этой жизни где  же взять?

Во всём искусстве в этом смысле тихо,
Оно хранит незыблемый  покой;
Свекровь?  - одна лишь только  Кабаниха*,
А есть ли свёкор? - Разве что ДикОй.*

В отечественной всей литературе,
Повспоминай, - одна только любовь.
А может, что-то есть в кино-культуре?
Там то же самое - опять и вновь, и вновь.

Любовников, любовниц список длинный,
Обманутые жёны и мужья...
Нарисовать бы о родне картину,
Но как? Пока не знаю даже  я.

Я думал, свояки сослужат службу,
Коллег пытался заинтриговать,
Но вижу, никому это не нужно:
Любовь, пейзаж  им  надо  воспевать.

Ну,  если так,  то мне не возражайте,
Я  всем желаю мысль внушить одну:
Свекровь любите,  тестя  уважайте
 И всю принадлежащую родню.
---------------------------------------
*Персонажи  драмы Островского  "Гроза".