Во поле берёзка

Евгений Подаков
Мелкой дрожью дрожит берёзка -
Одиноко и страшно ей...
Ей бы солнца ещё немножко,
И немножко погожих дней.

Но тепло - всё слабей и реже -
Дождь сильнее и злей стучит,
Ветерок не поёт, как прежде,
А взвывает, как зверь в ночи.

Скоро Осень - распустит косы,
И листва облетит с ветвей,
Мелкой дрожью дрожит берёзка -
Одиноко и страшно ей...