Звездочка...

Светлана Пашинская
 Вновь Восток зажжет
 звезду нежно-голубую,
 вспыхнет искрою в ночи,
 серебристою свечою.

 Плащ из ночи темно-синий...
 и мерцают звезды в глубине
 там и горы и долины,
 неизвестные равнины.
 

 День сжигает зноем
 ночь загадок полна,
 и горит лампада луна,
 паутинкой тает тишина.

 И аллеи пьянящих роз
 мне откроют свои тайны,
 я затаю на миг дыханье...
 в сказке дивных грез.