Судьба расписана в строках

Любовь Рязанова
Судьба расписана в строках.
Быть может. Я не знаю.
Я знаю, что пока жива,
Сама поступки выбираю.
 
Те строки знаки подают,
Как вехи на моём пути.
Да верно ль я их узнаю?
Смогу ль я их найти?

На пройденном пути долги
Всё копятся. Да как узнать,
Что мне зачтут в конце пути,
За что придется отвечать?

Сомненья в четки заплету,
В ночной тиши перебирать.
Искать единственный, свой путь,
С добром стараясь выбирать.