Колыбельная любимой доченьке

Елена Букина
Рябины, берёзы, ну что же случилось?
Нахмурила лобик, ты чем огорчилась?
Стоишь безответна, слеза накатилась,
Не вижу я солнышка в глазках лучистых,
Что солнце закрыло, мой свет омрачило?
Упала слезинка и вниз покатилась,
Снежинку задела, и та - растворилась...

Я ветром побуду - обиду задую!
Я радостью буду - печаль прогоню!
Весёлою шуткой улыбку верну я,
Отдам без остатка всю нежность свою.