комок

Хума Пабидим
Ты бредешь в темноте,
обгоняя фонарные блики.
чешуей по Неве
уплывают надежды и лики.
замирает комок
и никак не дает раздышаться...
Ты, наверное, мог
опоздать и навеки остаться
между строк и мостов
с неживыми с рождения львами
запирать на засов,
чтоб вцепиться в подушку зубами,
свое Сердце и дом,
как в темницу жар-птицу...
этот зыбкий фантом
до последнего дня будет сниться.