Водитель

Карина Пшеничная
Вдруг на трассу с перекрестка,
Кривоногий и хромой,
Выбегает УМЫВАЛЬНИК
И кричит машине:"Стой!"
Наш водитель был примерным,
Уважал честной народ...
Хоть и чистоту нарушил,
Вежливости не лишен.
Скорость он убавил смело,
Тормознул и на ручник...
Вышел, улыбнулся нежно,
Мойдодыра удивил!
Тот стоит руками машет...
А в глазах тревожный взгляд,
В сказке был грязнуха малый,
А,теперь - большой бугай!
Как же обьяснить шофЕру,
Что машину надо мыть,
Так,чтоб зубы были целы,
И фингал не получить!
К удивлению водитель
Узнает его в лицо,
И, притопывая ножкой,
Наровит обнять его:
Ты - Великий Умывальник,
Знаменитый Мойдодыр,
Мыльных пузырей Начальник
И мочалок Командир!
Я прошу, не топай ножкой,
Не зови своих солдат!
Заведу сейчас машину
Повезу под водопад!
Вместе с кузовом, кабиной,
Дверью, колесом,окном...
Окунусь я в мыло с пенкой,
Словно в омут,с головой!
Будем мыться и плескаться,
И тереть мочалкой так,
Что в машине все детали
Заблестят, как дан приказ!
МОЙДОДЫР был так доволен,
Что запел, как соловей:
Вот теперь тебя хвалю я,
Будем в дружбе мы навек!
Я хочу в твоей машине
Прокатиться с ветерком,
Слава, слава той водице,
И водителю с душком!"