Придётся держать ответ

Пётр Карауш 2
             

Однажды, время придёт, и вот
Отбросив земные дела.
К Господу нашему на отчёт,
Полетит и моя душа.

И будет честно держать ответ
Глядя прямо Ему в глаза,
Что было сделано, а что нет,
За прожитые, мной года.

Что сделал полезное для людей.
Вспоминать ли будут с добром.
Много ли было хороших идей,
И как обходился с вином.

Господь и без этого знает всё…
Ему разве нужны слова?
Просто Он хочет, чтоб душа сама
Оценила свои дела.

И уже не важно, кто там был прав,
Атеист или простой монах….
Но время от времени, как бурав
Сверлит душу мою,  страх.

И хочется мне, (чего скрывать?)
Чтоб выслушав  честный  доклад,
Господь простил бы мои грехи
И не отправил бы в Ад.