О корне, о горьком... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
О  корне,  о  горьком…
Любовь Фёдоровна Васенина
 
«Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце
уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех
народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого
человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем,
говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца
моего"...» (Втор.29:18,19)
«Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень,
возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было
между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь
отказался от своего первородства.» (Евр.12:15,16)

У горького корня – особые планы.
У горького корня – мечта!
За эту мечту корень борется рьяно,
За эту мечту всё отдаст!
 
О корне, о горьком, лепечет соседка,
Что в горечи – пользы полно.
А корень: «Такие встречаются редко…
Садите меня, где должно!»
 
Поверили корню хозяева сада…
Для горького корня – размах!
По осени горькая ждёт их досада
И вырвется горькое: «Ах…»
 
Сегодня у корня – железные нервы,
Позиций своих не сдаёт!
Трубит о себе он: «Я лучший, я первый!
Хоть вправо, хоть влево – моё!»
 
*
У горького корня – плохие замашки:
Он с детства научен вредить.
Как жаль, что не видят: и горький, и страшный!
Не надо бы в землю садить…
 
И горечь от корня вокруг расползётся…
Успеешь ли глазом моргнуть?
А корень моргнёт, и потом засмеётся:
Ему удалось обмануть!
 
*
Хозяева сада весьма огорчились:
Был сад, сотня яблонь… Их нет.
А горькие планы-то осуществились:
У корня теперь – сто побед!
 
*
Услышали старые и молодые
О корне, о горьком, сейчас.
Страницы Евангельские не остыли –
Для нас, дорогие, для нас!
 
*
Есть разные корни. От горьких – убыток.
Выращивать горечь зачем?
Здоровому рядышком с горькими – пытка:
От горечи – столько проблем!
 
Представится корень вам корнем невинным,
Но вырастут смерти плоды!
От горького корня всегда – яд полынный…
Знакомы вам яда следы?
 
Повырубить горькие корни — под   корень!
Топор наточить поострей!
Для горького корня – огромное горе,
Но действовать надо скорей!
 
*
О горечи, горьком…
Кому-то не ясно.
Написано в Божием Слове навек:
И, как бы оно ни звучало ужасно,
Но горький тот корень, увы, – человек.

2017

http://www.stihi.ru/2018/07/12/5652