Горит огонь свечою поминальной...

Олег Иванов 23
Июньской ночью я на площади Центральной,
Стою в объятиях сонной тишины,
Горит огонь,свечою поминальной,
О людях,не вернувшихся с войны...

Война тогда пришла во все концы,
Во все дома разбуженной России,
И встали в строй единый и седые,
И на тот час,безусые юнцы...

И главное их всех объединяло,
То,что нельзя вовеки забывать,
То,что явилось главной силой,
Что помогло врагу хребет сломать!

Великий Дух!Тот,что дает народу,
Уверенность,что сможем Победить!
И никогда Вам не отнять Свободу,
Утех,кто не согласен в рабстве Жить!

Не все домой вернулись с грозной Сечи...
Война,известно не Родная мать,
Но о другой войне не будет речи,
Пока Огонь,что назван нами Вечным,
Нам будет нашу Совесть Освещать!

Горит Огонь!Свечою поминальной!
Нас призывая помнить о былом!
А в Небесах,на Высоте сверхдальней,
Звучать не прекращает Метроном...