Мне нравится слово жимолость...

Анна Маншина
Мне нравится слово "жимолость" —
Я слышу в нём "жизнь" и "молодость".
Мне хочется выпить залпом
Восемь "Тегусигальп".
Я чувствую ветер с севера,
Произноси мне "Сенеж".
Мне вкусно от слова "пальма",
И кисло звучит "кизил".
Нежные ноты "тряпочки"
Тихо летят над вечностью.
В зарослях слова "папоротник"
Папин звучит воротник.
Хочется сделать погромче,
Услышав "корчма" по радио.
Нежно-оранжевым шёпотом
"Морошка" в ушах моросит.
Вниз по спине мурашками
Шершавое слово "Роршаха".
Я слушаю слово "тумба"
И слышу сердечный ритм.
Шарик пинг-понга в "Бибирево"
Скачет быстро и радостно,
И приторно очень от "Свиблово".
Дайте глотнуть воды!
Утром до кофе и завтрака
Встретился выскочка "выхухоль".
На ждущих чудес перепонках
Потешно танцует "тандыр".
Трижды усатая "устрица"
К водорослям устремляется,
А "мох" — это вздох печальный.
Не сделал, хотя и мох.
Нужный всегда в поликлинике
"Полис" звучит древнегречески.
Выскользнув из рецепта,
Шарфом обвился "шафран".
В мыслях случайной бабочкой
Нежно порхает "архаика",
А "куркума" — это точно
Родственница кур.
"Шишка", "кашпо" и "пошлина"
Тапками шумно шаркают.
В каждом простом "бордюре"
Вишнёвый есть конфитюр.
"Спектакль" и "монокль" сыростью
Повесть сухую приправили.
Будто с горячей картошкой во рту
Произношу я "МХАТ".
Сказка о Бибигоне —
Эхо из детства в "бегонии".
В мире, который я слышу,
Венеция — это страна.
Если ты слышишь с юмором
Словопроизнесение,
Даже в обычной газете
Встретишь букеты чудес.