Мы стали хуже

Рамаяна
Мы оба теперь стали хуже, чем были..
Я смотрю на луну и думаю - если я ведьма,
Какими заклятьями наказать тебя, любимый?
Какие мысли о тебе отпустить на ветер?

Ты думаешь - если ты победитель,
Если я виновата, если ты ухватил за бороду Бога,
Обрубил якоря, сжёг мосты предусмотрительно,
То от этого лёгкой и правильной станет твоя дорога?

Если вместе нам было хреново,
Почему лучше не стало по отдельности, врозь?
Мы теперь хуже. У нас вендетта бескровная.
Разрабатываем в мечтах друг против друга козни.

Я любить не перестала, не перестала и злиться!!!!
Ты скучаешь, но прикрываешься невозможностями.
Что осталось? Разглядывать фотографии на страницах?
И, как прежде, чувствовать настроения кожей.

Если мы оба теперь окончательно стали хуже,
Нас испортило расставание или годы, проведённые вместе?
Остаёшься родным, но ты мне больше не нужен!!
Остаюсь главной в твоём антилюбовном протесте!

Остаётся мой утренний кофе на двоих...
Когда-нибудь ты обязательно постучишь в двери!
Я притворюсь удивлённой. Ты будешь умён и тих.
Останется выслушать, понять и довериться.

Мы стали хуже. Старше. Жестче. Стали другими.
Осторожнее. Изворотливей. Черствее. Гаже.
Я по сей день считаю себя прима-балериной
В твоём театре. Хочу в реки входить дважды..

Трижды.. Четырежды.. Постоянно!
Ты хочешь покоя и отстранённости от суеты,
Безопасности на нашем поле бранном..
Я размахиваю мечами, а ты продолжаешь сжигать мосты..