Стояла я у края

Ирина Землянухина
Настал рассвет внезапно:
Как долго я спала,
И солнце светит очень ярко,
Вся жизнь как во мгновении прошла.

Наверно ни того хотела я,
Блуждая где-то далеко во тьме,
Стремглав летела, всё летела я,
Растратив весь свой свет в Душе.

Стояла я у края
На самой высоте,
И далеко взлетая
Я падала во сне.

Бежала долго, спотыкаясь,
Все говорили мне вокруг,
И глаз своих не открывая,
Не ведала кто враг, а кто здесь друг.

В молитвах к Богу обращалась,
Но не могла всех слов я подобрать,
И с каждым разом спотыкаясь,
Я возвращалась в эту тьму опять.

Стояла я у края
На самой высоте,
И далеко взлетая
Я падала во мгле.

А сердцу не прикажешь,
Как сложно с каждым разом умирать,
Всю правду не расскажешь,
И погружалась я во эту мглу опять.

Я видела как гаснут звёзды,
Когда совсем одна была,
И было очень сложно,
Найти дорогу мне назад.

Стояла я у края
На самой высоте,
И далеко взлетая
Я падала во тьме.

В Душе хранила веру долго,
И руки к верху поднимая,
В мольбах своих просила Бога,
Надеясь что здесь не одна я.

Настал рассвет и я проснулась,
Но как же долго я спала,
И в сердце всё тепло вернулось -
До этого я просто не жила...