Мой Манифест

Александр Александрович Грибов
Высоким слогом бархатных размеров
Писать стихи, полузакрыв глаза...
Поэзия педантов изуверов:
Подумать можно, но сказать нельзя.

На сук повешу ёрника улыбу.
Прет-а-порте на душу нацеплю.
Пройду в стихи походкой "либо-либо"
Тропой строки в гламурный поцелуй.

Поэзия закатывает очи,
Когда бы надо раскатать губу.
И Муза мной помянута не к ночи:
Поверх строки не вылетит в трубу.

Я на губах Вам подыграю пальцем -
Моя гитара шебутной души!
Отбросьте канонические пяльцы:
Успеете ещё меня пришить!

Сударыня, позвольте Вашу ручку
Облобызать и - выпрыгнуть в окно.
В штабс-капитаны озорной поручик
Произведён за сальный анекдот.

Да, я - гусар, и мне бывает скучно
Таращиться на глупую Луну,
Сопя под нос, сгоняя брови в кучку,
И сглатывать любовную слюну.

Стихи мои, как хулиганский посвист,
Но душу я сквозь зубы не цежу.
Вихры стихов я не отдам на постриг.

Хотите, Вам улыбу одолжу?