Покорми крыс!

Юрченко Алёна Александровна
О, как же прекрасен вершин узор!
Решился - не смей скулить.
"Нормальные" люди боятся гор.
(И правильно, может быть).
Они - безразличная к людям твердь,
Да, им суета скучна.
Стояли до нас, но и наша смерть
Навряд ли для них важна.
Колени и локти стирала в кровь,
Тошнило порой меня,
Но крепла "больная" моя любовь.
При звездах, при свете дня,
Я, грязно ругаясь, наверх ползла,
В горах оставляя страх.
Все то, что теряла, в горах нашла,
В их сказочно-злых мирах.
Одной лишь случайности в том вина:
Не каждый сумел дойти.
Они не желают ни смерти нам,
Ни жаждут помочь в пути.
Мы - дети больших быстрокрылых птиц,
Нам чужд городской уют.
Мне душно в комфорте больших столиц,
И горы меня зовут.
И так же любила я зло, друзья,
К себе пролагая путь.
Пусть страсть - это риск, и огромный, я
Сегодня хочу рискнуть.
Плевать на "равнинную вашу суть",
Над пропастью дух завис:
Я вновь возвращаюсь на старый путь -
Кормить своих "горных крыс".

Экстремалы сравнивают страх высоты с крысой и говорят:"Когда ты рискуешь, ты кормишь свою крысу, но, чем она толще, тем менее подвижна. Корми эту крысу до тех пор, пока она не лопнет - тогда наступит "горная мания" или безумие" (прим. авт.)