Другой век у другой страны

Икс Игрикович Зэт
Другой век у другой страны,
И, как я погляжу, другой народ,
Но, наверно,с другой стороны
Я, конечно,уже и сам не тот.

Я в натуре съел собаку,
В кружке пенился одеколон,
Без раздумий ввязывался в драку,
Прыгал на ходу в вагон.

Промотав в столице до копейки,
Смылся я на Север поскорей,
В Туруханске был и на Курейке,
Что впадает в Енисей.

Убегал на крышу по веревке
Белой ночью, почти днем,
Когда в гости лез к плутовке,
Перепутал я окно и дом.

От Тайшета до Игарки,
В другом веке и в другой стране,
Ах, на Севере столько ярких
Было женщин тогда и дней!

Кто на рынок, а я с рынка
Или с ярмарки, точней,
Где Норильск и где Дудинка,
Сердцу там всегда теплей.