Одинокая береза

Ян Николаев
ОДИНОКАЯ БЕРЁЗА


Одинокая  береза,
Средь ольхи, ракит, осин,
Удержавшись от мороза,
Потянулась в неба синь.

Как она тут оказалась?
На отдельном берегу,
Все деревья удивлялись,
Что стояли здесь в кругу.

А береза— как невеста,
Ветви вьются, как фата,
В глубине моего Сердца,
Поросла в Душе она.

За рекой и вдоль ковыли
На чужбине среди пальм,
Я спешу к березе милой,
Редко видимся..., а жаль!

В рощах этих белоствольных,
Притаилась Благодать,
Словно стан любимой, стройный,
А объятия— как Мать.

Под тенистой её кроной,
Отдохну, к стволу прижмусь,
Где мой край, такой знакомый,
Где я вырос, чем горжусь.



30.06.2018