Наверно, хочешь мне сказать...

Наталья Вишенина
Наверно, хочешь мне  сказать, что знаешь жизнь - простое дело,
Не ошибаясь можно жить и всё  в ней ясно, чёрно-бело,
Что спотыкается лишь тот, кто не послушался совета,
Не прочитал законов свод и пострадал потом за это...

Вот враг - он плохо говорит, он упрекает и ругает.
Вот друг - он хвалит день и ночь, вина в стакан нальёт до края...
Но как  бессмысленны, порой, шаги наверх, к минуте славы,
Когда толкает не азарт, а страшной зависти отрава,

Когда за то, чтоб первым быть, с пути сметаются в мгновенье,
Друзей и близких интерес, а созерцанье просто ленью
Спешат назвать. И заклеймить, как неудачника «с приветом»,
Того, кто в бизнес не спешил, стал живописцем иль поэтом...

Кто просто, за изгиб реки собрался заглянуть и в лодке
Проплыл вдоль вечных берегов, а не следил за бизнес-сводкой,
Где рейтинг акций рухнул вдруг, пропали нервы, миллионы,
Сгорели вложенные зря бумажек и налички тонны...

И как же просто жить когда, нет цифр в голове и можно
Неделю «отпахать», устать и угостить себя мороженым  )))