Философия жизни

Семьяна
Я научу тебя любить
Я научу тебя бродить
По серым переулкам,
Я научу дождинки пить,
Стекающие струйкой...
       Пойми,что этот бренный мир
       Неутомим, неуязвим и
       Совершенно неделим...
       Когда шагаешь по его дорогам
       Осознаёшь ,как мал твой путь и одинок...
Встречаешь много человеков,
Но им совсем с тобой не по пути.
Тебе так много надобно дорог пройти,
И не напрасно всё -наступит озарение
И в жизни ты своей найдёшь решение!
        Оно тебя на верную дорогу приведёт,
        Каким бы ни было оно ,никто не властен
        Тебя судить, остановить или оспорить.
        Мы вправе все решать свои главнейшие задачи
        С горячим сердцем,трезвой головой и чистою душою!
По мне,так лучше всё принять, что предназначено судьбою,
Чем, испугавшись, струсить в уголок забиться и скулить
Жалея, что все шансы упустили, тихонько слёзы лить!
Нам выбирать,нам стоит жить !
А не страдать и мучиться от боли....