Не шелохнётся лист зелёный...

Владимир Липин
 Не шелохнётся лист зелёный,
 Трава поникла..Раскалённый
 Нещадным солнцем воздух жгуч-
 В движеньи вязнущий,тягуч..

 Стекло оконное нагрето
 До синевы,как будто лето
 Всё снова прокалить решило..
 Земля потрескалась,сушила,
 Крутила корни у кустов-
 Всему живому не везло..

 Воробушек не видно вовсе,
 А птиц других разноголосье
 Пропало - жар их утомил..
...........................................
 Меня же ленью заразил...