А жизнь не удалась...

Анатолий Еланцев
А жизнь не удалась, в чем трудно сознаваться,
Связующая нить во мне оборвалась,
Не перестал я и сейчас в людей влюбляться,
Но все  же жизнь  моя – не  удалась.

Хотелось мне лишь радость дарить людям,
Хотелось  от души людей  любить,
Но  равнодушьем  их под корень  срублен,
И одиночество  мне  век  носить.

В семье я счастья не нашел ни грамма,
Я ею  понят  не был  никогда,
Друзья  ушли  дорогой  Валаама,
И  вряд ли вновь воротятся сюда.

Один, совсем один, а жизнь прожита,
Зачем я был на свет произведен?
Зачем добро  я сеял, словно жито,
Коль  на  закате жизнью так  сражен.

Кого винить, коль сам во всем виновен,
Что искренен, что честен, что умен,
Что был порою не в меру многословен,
Что слишком часто был в людей влюблен.

Простите и прощайте, я кончаю,
Понять  меня  не каждому  дано,
И если слух пройдет, что умираю,
Не  верьте… Умер я давным-давно…