Не брюзжу на детей

Александр Николаевич Молчанов
                , не завидую:
искушался другими соблазнами;
жизнь прожить предстоит незавидную
и, конечно, заведомо разную.

И, хотя, искушения вечные
посылаются человеку,
изменения скоротечные
выпадают к последнему веку.

Как же трудно им присоветовать,
ведь такого не было опыта,
что тут толку на молодость сетовать,
много ль нами добра здесь добыто?

Много ль нами добра посеяно?
Много ль нами добра здесь взрощено?
Большей частью ходили рассеянно
и бездумно старинными рощами.

Растерялись в блужданиях традиции,
заблудились в навязанных мнениях,
собираем своё крупицами,
затерявшимися в изменениях.

Потерять себя – и трудов здесь нет,
по дурным мечтам иль указке,
а увидеть вновь за тоннелем свет
не легко, ведь живём не в сказке.