День

Галина Уфимцева 2
День был простым звеном событий,
таким, как все на свете звенья.
Но он считал себя открытьем,
гордился до самозабвенья.

Оформил утро как подарок
в красивой яркой упаковке.
Ночные разогнав кошмары,
подал мне кофе очень ловко.

Заправил бережно постели
и форточки открыл умело.
Вздохнул - и птицы полетели
(одна - так даже и запела!).

Он деловито суетился,
старался нужным быть, красивым...
...Но вот и вечер опустился,
и ночь заластилась игриво.

Был прожит день - один из многих.
Он избежать хотел забвенья
и растопырив руки-ноги,
застрял-таки в стихотвореньи!