Азовских два портрета...

Нина Хижняк
Посвящаю Л.А. Гуркиной и З.В. Далиной,
моим наставникам в жизни.

Азовских два «портрета»
Мне дороги всю жизнь...
В Пицунде было лето,
Сосны, пицундской, высь.

Мы с малышей «отрядом»
Охватываем ствол,
Ладошки сцепив рядом,
И – круг друзей обрёл!

Давно так всё то было,
Тех практик след простыл,
Но дали – не застыли,
Тот, детский, мир открыт.

Нас врач, сопровождавший,
Строга во всём была,
Наставником, удачей –
Её мне два крыла!

Десяток лет промчались
В потоках строк письма,
Так нужным оказались
Два верных, тех, крыла.

Она мне очень с дочкой,
Приехав издали,
Надежду, что кусочком,
Старалась поделить.

И было ль то так просто,
Где я... Азов, тот, где?
В её годах, той, взрослой,
Чувства дарю строке.
***
Вторая? Классом первым,
Где практика была,
Наставником мне верным
Путёвку в жизнь дала.

Орденоносец! В деле,
Работу оценив,
Во всём была примером,
Советчиком моим!

Родительской опеки
Не чувствовала я,
Во всех моих огрехах –
Наставники – друзья.

Я правнукам оставлю
Святые строки те,
Достойные лишь славы
И в радости, в беде...

Такой тот век, особый,
Поэмы бы писать!
Такие две особы
Достойны слова – мать.

30.06.18 г, Н.М. Сегеда