Я Вам писал...

Валентина Ментуз
Я Вам писал, но Вы не захотели
ответить мне на нежность моих строк,
всё в жизни было: вьюги и капели,
и Вы - одна, и я ведь - одинок.

Два берега над быстрою рекою -
не суждено нам никогда сойтись,
встречать рассветы мы могли б с тобою,
но по-другому рассудила жизнь.

Походкой прежней в платье цвета утра
идёте Вы, ласкает Вас мой взгляд,
целует губы лучик перламутра,
о, если б время повернуть нам вспять.

Оно Вас, кажется, совсем не изменило:
всё те же губы, волосы и стать,
я женщин видел может и красивей,
но лишь о Вас не мог я не мечтать...