30. 06. 2018 Когда действительно друзья

Сольфатара
Шли двое вдоль излучины реки,
Шли двое, меж собой о чём - то спорили.
Был важен спор, не просто пустяки,
Но не о том сейчас моя история.
      
В разгаре спора - звонкую пощёчину,
Один из них другому закатал!
В сторонку отошёл обиженный, стал
на обочину...
Затем вернулся, на песке такую фразу
написал:

" Мне друг сегодня дал пощёчину"
Река с песка "слизала"эту фразу,
Как будто не написана ни разу.
Дошли до озера, купаться началИ...
            
Один тонуть  стал. Его спасая,
Нырнул  поглубже, друг самый лучший
И спас от гибели неминучей.
Придя в себя от травмы шока,
   
На камне твёрдом высек строго:
"Меня, мой друг от смерти спас!"
      
Когда обидят тебя нечаянно,
Ты напиши на песке обиду.
Когда тебя спасают отчаянно:
На камне высечь - пусть все видят!