Перекресток

Андрей Мигун
Перекресток дорог, перекресток судьбы,
Снова новый пророк и развал всей страны,
Снова свой у руля, только свой для чужих,
И рыдает Земля, он чужой для своих.
Смена законов, смена высших рядов,
Плеч не найдет куча мудрых голов,
Те, кто достоин, остались в тени,
Ведь как всегда не они впереди.
Мир, как и прежде, гниет изнутри,
Жизнь без надежды нас ждет впереди,
Алая кровь на усталых руках,
Черные тени на забытых богах.
В жизни бывает просвет и тупик,
Мы не привыкли идти напрямик,
Мы не хотим за себя отвечать,
Нужно найти, чтоб потом потерять.
Что бы искать, нужны совесть и честь,
Нам не дано чужих мыслей прочесть,
Значит, не сможем друг друга понять,
Зачем же искать, чтоб потом отдавать.