Белыми барашками послушно

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Про облака» (Алексей Романов 5) http://www.stihi.ru/2018/05/30/2967


Белыми барашками послушно,
Под присмотром ветра-пастуха,
По лазури пажитей воздушных
Мирно проплывают облака.

Мы глядим на них заворожённо:
Вот бы взвиться ввысь и с ними в путь!...
Сверху на простор Земли зелёный,
НА море и нА горы взглянуть.

И зачем вас только гонит ветер
И сбивает в тесные гурты!?
Для того ли, чтобы на планете
Шли дожди, росли хлеба и дети,
И цветеньем пенились сады!?