Это было давно, я снималась в кино

Гиян Гиян
"Лесная азбука"

(Стихи из цикла "Фото-Блиц Школа Комментатора")
**********************************************************
Этот  стих-песня является "сюжетным продолжением"
http://www.stihi.ru/2017/10/16/5327

**********************************************************
Это было давно, я снималась в кино,
И орешки златые так щелкала складно,
Изумруд у них ядра, и было бы просто, смешно
Упустить такой шанс… в общем, я занялась контрабандой!

Я привыкла орешки откладывать впрок,
Вот только, с тех пор – контрабандой не балуюсь!
(На таможне ведь мне преподали достойный урок)
Но найду свой тайник, на память, конечно, не жалуюсь…

Припев:
Ты лети, мой Дятел туда, лети мой гонец,
Под большой Луной, под ярким огнем!
Чтоб добраться туда тебе как можно, быстрей,
Контрабанда для нас, для всех «заблудших овец» (с)
И хотя бы сейчас, не оставит Господь нас милостью своей!

Вот там внизу! Там на том берегу!
Ждет богатство ли нас, радость или страдание?
Немного больно улыбке обветренных треснувших губ, (С)
Шерсть моя отсырела в промозглом тумане.

***
Написано по мотивам песни группы «Мельница» «Контрабанда»

**********************************************************
Благодаря http://www.stihi.ru/2018/06/23/5627